個人情報保護 -PRIVACY- RounGe

個人情報保護PRIVACY

《注意喚起》


当社社名、店舗名等をかたった詐欺的な投資勧誘行為が確認されております。
当社グループがこのような行為を行うことは一切ありませんので、ご注意願います。

株式会社 ラウンジ ( 以下当社 ) は、個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めてまいります。

個人情報保護法とは
当社における個人情報とは、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日、携帯電話における個体識別番号(UID)、その他の情報で、個人を特定できる情報をいいます。
個人情報の取得および利用について
当社は、当社の事業活動やお客様へのより良いサービスを提供するために必要な個人情報を適法かつ公正な手段によって取得いたします。また以下にあげる目的のために利用することがあります。
  • お客様へ情報の提供
  • 必要に応じたお客様へのご連絡
当社はユーザーの個人情報を取得する場合には、予め利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用させていただきます。
個人情報の管理について
当社は、管理責任者の下、取得した個人情報について適切かつ慎重な管理を行ってまいります。不当なアクセス、破壊、改ざん、漏洩等を防止するために必要な安全対策を講じ、個人情報の保護に努めてまいります。
また、利用目的の遂行のために業務を委託する場合、委託先に対して契約等の措置を行い、個人情報の取り扱いに関して適切な管理、監督を行ってまいります。ユーザーの退会などの理由により当該の個人情報が不要になった場合については、すみやかに抹消いたします。
個人情報の開示について
当社は、ユーザー本人からの個人情報開示、変更、利用停止、削除の要求が行われた場合、各サービスの利用規約において定める開示方法に基づき受け入れるものとします。
個人情報保護関連法令等の遵守について
当社は「個人情報の保護に関する法律」、その他、個人情報保護に関する各種法令及びその他の規範を遵守いたします。
個人情報の第三者提供について
当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者には提供いたしません。
個人情報保護に対する取り組みの継続的見直しについて
当社は、個人情報保護に関する社内体制について継続的に見直しを行い、必要に応じて随時改善に努めてまいります。
個人情報に関するお問い合せ先
当社は、個人情報の取り扱いに関する窓口としてメールアドレス E-mail:support@rounge.jpならびに「株式会社 ラウンジ」TEL:03-3464-7665までご連絡ください。

当プライバシーは予告なく改訂されることがあります。
RounGeはお客様の氏名、住所、メールアドレス等の個人情報を以下の利用目的に従って利用いたします。

  • お客様へ情報の提供
  • 必要に応じたお客様へのご連絡
  • また次のいずれかに該当する場合を除き、お客様の了承を得ずに第三者への個人情報の提供を行うことはありません。
  • 法令などにより開示がもとめられた場合
  • 警察や司法機関・税務署などの要請があった場合
  • 情報開示や共有についてお客様の同意を得た場合
  • お客様に商品やサービスを提供する目的で当社からの委託を受けて業務を行う提携会社が情報を必要とする場合
  • 人の生命、身体および財産などに対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合

個人データの開示・修正・削除などをご希望の場合は個人情報問い合わせ窓口までご連絡ください。

PAGE TOP